Вниманию СМИ, которые делают «подкаст»

Почти каждое СМИ, к которым я обращаюсь по поводу их «подкаста», думает, что я хайпую, пиярюсь на их имени или, что их заказали 🙂 Ни в коем случае. Поясню моменты специально для них.

Перед тем, как чем-то заниматься, детально разберитесь с тем, что это такое и как оно работает. В данном случае речь о подкастинге. Вы может быть уже знаете, что подкастинг не жанр, а технология дистрибуции контента в интернете. Раз уж вы хотите делать подкаст изучите подкастинг чуть глубже просмотра других «подкастов» на ютубе.

Не нужно думать, что я пишу и говорю только о вас. О других я или написал до вас, или буду писать позже. Всё по мере поступления. Послушайте эпизоды QazPodcast, там я уже говорил о многих. Если бы вы не начали делать «подкаст», то у меня к вам не было бы вопросов по этому поводу. Так что, как только у вашего «подкаста» проявляется RSS-канал все вопросы по этому поводу будут закрыты. Ваш случай для меня не первый и наверняка не последний. Вы поймите, что ваш случай для меня очередной кейс. Я не зациклился именно на вашем «подкасте» . Мы решим эти вопросы и вы пойдёте делать свои дела, а я пойду по своему пути.

Мой основной интерес в защите казахстанского подкастинга от подмены понятий. Я бы очень хотел, чтобы подкастинг в Казахстане нормально распространился. А когда вы называете подкастом свои разговоры, вы сильно тормозите этот процесс, и по сути содействуете росту медиабезграмотности среди населения.

Подкастингом я занимаюсь профессионально (если так можно сказать) и ничем другим не занимаюсь. Это сфера, в которой я тружусь вот уже три года. И да, я могу помочь вам решить вашу проблему, всё будет сделано грамотно. Но то, что я пишу вам или о вас, ни коим образом не предполагает и не обязывает вас работать именно со мной. Моё обращение, а в некоторых случаях и требование, создать RSS-канал для «подкаста», не есть коммерческое предложение. Мы можем сотрудничать, без проблем, но я никого, ни к чему не обязываю. Выбор всегда за вами.

1 thought on “Вниманию СМИ, которые делают «подкаст»

  1. Pingback: Как сделать из ютуба подкаст, создав RSS-канал

Comments are closed.